一番美味しい水分量
一番美味しい水分量に調節してあります。
野菜みたいなお米です。そして自然農法
コシヒカリ特有の、しっかりとした歯触り
すっきりとした甘味があります。

とことん低農薬
「倒伏軽減剤」(コシヒカリの背丈を抑え
倒れにくくする残留性が高く危険性が指摘
されているホルモン系農薬)は一切使って
いません。除草剤1回使用。

無化学肥料栽培
冬から春の間、冬草の根と藁の下の微生物
が土壌を耕します。田植えの後、冬草と藁
が稲の成長に合わせて自然の肥料になりま
す。化学肥料は不要です。

独自の田植え法
種まきをして10日程の乳苗(にゅうびょ
う)と呼ばれる非常に小さな苗で田植えを
します。すると根は地中に強くはり、病害
虫や悪天候に耐える丈夫な稲に育ちます。

細心の精米貯蔵
お米の味の
決め手である香りと舌触りを保
つためじっくり優しく精米します。また、
年間を通して13〜15℃で貯蔵し、味の
低下や虫の発生を防ぎます。

工山が今迄食べたお米の中で
一番美味しかったお米。
シンプルなおむすびにしても
めちゃくちゃ美味しいです。
こしひかりの穴場!
群馬のこだわりのお米です。
パッケージは工山が
描かせていただきました。


           
遊穂自然農法園  小林信哉さん  
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