一番美味しい水分量 一番美味しい水分量に調節してあります。 野菜みたいなお米です。そして自然農法 コシヒカリ特有の、しっかりとした歯触り すっきりとした甘味があります。 とことん低農薬 「倒伏軽減剤」(コシヒカリの背丈を抑え 倒れにくくする残留性が高く危険性が指摘 されているホルモン系農薬)は一切使って いません。除草剤1回使用。 無化学肥料栽培 冬から春の間、冬草の根と藁の下の微生物 が土壌を耕します。田植えの後、冬草と藁 が稲の成長に合わせて自然の肥料になりま す。化学肥料は不要です。 独自の田植え法 種まきをして10日程の乳苗(にゅうびょ う)と呼ばれる非常に小さな苗で田植えを します。すると根は地中に強くはり、病害 虫や悪天候に耐える丈夫な稲に育ちます。 細心の精米貯蔵 お米の味の決め手である香りと舌触りを保 つためじっくり優しく精米します。また、 年間を通して13〜15℃で貯蔵し、味の 低下や虫の発生を防ぎます。 |
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工山が今迄食べたお米の中で |
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